21^ giornata di Serie A Gold completa: Cassano Magnago batte Bolzano 23-21

• Serie A Gold

La 21^ giornata di Serie A Gold si è chiusa questa sera (domenica) con la vittoria del Cassano Magnago sul Bolzano. Al Pala Tacca i lombardi si sono imposti con il finale di 23-21 (p.t. 9-8) al termine di un match equilibrato, ma nel contempo trascorso praticamente sempre in vantaggio. Cassano Magnago centra così la sua decima vittoria stagionale, portandosi a una sola lunghezza dal settimo posto e proprio da Bolzano.

Il primo quarto d’ora coincide con l’unica fase della partita che vedrà gli altoatesini in vantaggio (4-3). Al 20’ Savini fa 6-4 e apre, di fatto, la gestione del match da parte degli amaranto, seppure con l’esito sempre in bilico come da pronostico. Alla pausa cassanesi in vantaggio 9-8, pareggio bolzanino sul 14-14 e ancora sul 16-16 con Mizzoni al 47’. Dietro l’angolo c’è però l’accelerazione dei ragazzi di Matteo Bellotti, bravi a fuggire sul 21-17 con Saitta al 55’. Sembrerebbe chiusa e invece Bolzano trova forza e modo per un contro-break (3-0) che mette Rossignoli nelle condizioni di siglare il 21-20. Ancora 22-21 al 58’. Match point di Savini a 29’’ dal termine.

Tutti in pausa adesso, ad eccezione di Secchia Rubiera e Sidea Group Fasano che si sfideranno il prossimo 1° marzo per il recupero della 19^ giornata. La Serie A Gold tornerà in campo a ranghi completi il 18 marzo. Nel mezzo, spazio alla Nazionale: gli azzurri sfideranno la Lettonia tra 9 marzo a Pescara (h 16:00) e 12 marzo a Valmiera (h 14:10) per terzo e quarto turno delle qualificazioni agli EHF EURO 2024.